Новости

Охрана труда в действии

Для создания и поддержания в подразделениях безопасных условий труда, а также соблюдения законных прав и интересов трудящихся в 1995 году на ПАО «МЗИК» создана совместная комиссия по охране труда и разработано Положение о совместной комиссии. Также на заводе действуют Положение комиссии по ОТ при ППО «МЗИК» и Положение об уполномоченных по ОТ.
На сегодняшний день в подразделениях предприятия за охраной труда следят 70 уполномоченных, каждый из которых был выбран на общих собраниях коллективов. Все они прошли обучение в Учебно-методическом центре, имеют удостоверения, дающие право проверять состояние охраны труда в своем подразделении. Уполномоченные ведут соответствующие дневники, где фиксируют для дальнейшего представления начальникам выявленные ими нарушения правил и норм охраны труда, которые могут привести к травматизму.

Уже много лет на заводе проводится смотр-конкурс на звание лучших уполномоченных по ОТ. Цехи и отделы распределены по трем группам, в каждой из них выявляется по три победителя.
За 2016 год уполномоченными было сформировано 279 представлений по 376 нарушениям. Лучшим уполномоченным были вручены благодарственные письма, за свой добросовестный труд они получат также денежные премии.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *